ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ
Об условиях питания и охраны здоровья обучающихся
В нашем образовательном учреждении строго соблюдаются правила и меры безопасности. Сотрудники относятся ответственно к формированию здоровья детей в ДОУ. Медицинское обслуживание в детском саду осуществляет штатная медсестра. - Для предотвращения распространения инфекции в детском саду контролирует соблюдение сроков прививок. |
Об условиях питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях
Меню (в том числе информация о наличии диетического меню в образовательной организации)
10-дневное меню МБДОУ-детского сада "Сказка"
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательные организации
ООО "Алейский хлеб" АО "БМК" ООО "Фортуна ЗАО "ПМК" ООО "Вкусная жизнь" ИП "Кузьменко Денис Александрович" ИП "Юнакова Ирина Сергеевна" ООО "ТД Фруктовый рай" ООО "Крайснаб"
Ответственный по организации питания
Кондратьева Ольга Сергеевна, Тел.: 8 (38550) 22-6-99 E-mail: ship-skazka@yandex.ru
Дополнительная информация Питание организовано в соответствии с СанПиН 2.4.1.3049-13 от 15.05.2013г. «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных организациях» и на основании Примерного 10-дневного меню. Для организации питания (хранения, приготовления и реализации пищевых продуктов и кулинарных изделий) функционирует пищеблок с подсобными помещениями, оснащённый: - технологическим оборудованием (производственные столы, электрическая плита, электромясорубка, протирочная машина, контрольные весы, стеллажи, подтоварники, жарочный шкаф); - холодильным оборудованием (средне - и низкотемпературные холодильные шкафы); - моечным оборудованием (моечные ванны, раковина для мытья рук); - инвентарём, посудой, тарой.
Закупка продуктов питания производится на основании договоров. Все продукты питания имеют необходимые сопровождающие документы, в соответствии с нормативными требованиями. Качество продуктов проверяется заведующим складом, заведующим производством и старшей медицинской сестрой. Доставка пищевых продуктов осуществляется специальным автотранспортом поставщиков. Приём пищевых продуктов и продовольственного сырья в образовательной организации осуществляется при наличии документов, подтверждающих их качество и безопасность. Не допускаются к приёму в ДОУ пищевые продукты без сопроводительных документов, с истекшим сроком хранения и с признаками порчи.
Организация питания воспитанников осуществляется в соответствии с утвержденным 10-дневным меню. Приготовление блюд для детей ДОУ осуществляется на основании технологических карт, где указана рецептура блюд, технология приготовления, температура подачи блюда, требования к качеству готового блюда, пищевая и энергетическая ценность, содержание минеральных веществ и витаминов.
Строго выполняются требования к безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов для дошкольного питания. Организация питания осуществляется на основе принципов «щадящего питания». При приготовлении блюд соблюдаются щадящие технологии: варка, запекание, припускание, пассерование, тушение. При приготовлении блюд не применяется жарка.
Питание 3-х разовое. Рацион питания детей по качественному и количественному составу в зависимости от возраста детей и формируется отдельно для групп детей в возрасте от 2 до 3-х лет и от 3 до 7 лет.
Выдача готовых блюд производится в окно выдачи, помощники воспитателей доставляют блюда в закрытой промаркированной посуде в помещения групп. Отпуск питания организуется по группам в соответствии с графиком.
Для осуществления контроля за организацией качества питания в МБДОУ-детском саду "Сказка" созданы: комиссия по контролю за организацией питания, Бракеражная комиссия. Выдача готовой пищи разрешается только после проведения контроля бракеражной комиссией в составе 3-х человек. Результаты контроля регистрируются в журнале бракеража готовой кулинарной продукции. Организация питания постоянно находится под контролем администрации. Работа по организации питания воспитанников в группах осуществляется воспитателем и помощником воспитателя и заключается в создании безопасных условий при подготовке и во время приема пищи и формировании культурно-гигиенических навыков, навыков самообслуживания. В каждой группе ДОУ и в помещении выдачи ежедневно размещается меню для родителей: предоставляются сведения о продуктах и блюдах, которые ребенок получил в течение дня.
Создание отдельного меню для инвалидов и лиц с ОВЗ не осуществляется.
Положение об организации питания в детском саду Положение о родительском контроле организации качества питания воспитанников |
Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию
|